Beritabali.com, NASIONAL. Indonesia berpotensi menguasai
pasar travel online (OTA) sekitar 40 persen dari 43 miliar dolar AS total potensi pasar di tingkat Asean pada 2025.
“Indonesia itu kan negara yang terbesar di Asia Tenggara, jadi kita memiliki dampak luas ke seluruh Asia Tenggara,” kata CEO PT Global Tiket Network (Tiket.com) George Hendrata dalam sebuah webinar, Jakarta, Selasa (23/11/2021).
Berdasarkan laporan Google dan Temasek, potensi pasar Asean di sektor transportasi dan makanan, online travel, dan online media masing-masing sebesar 43 miliar dolar AS pada tahun 2025.
Hal ini didukung dengan laporan lain yang menyebutkan Indonesia akan berada di peringkat empat besar dunia dari segi pariwisata di tahun 2035.
“Saya juga memberikan apresiasi dengan pemerintah, Menteri Perhubungan, pemerintah daerah, karena bisa membawa COVID-19 turun begitu cepat dan juga membantu untuk memberikan travel yang safe dengan memperhatikan semua protokol yang ada,” ujarnya.